中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

一步一步,小冷的德扑进度条

经验值
看了很多朋友写的成长日记,好多后来都不知道怎么样了。/ B2 D: T2 J3 m
我希望自己至少可以更新的久一些。
6 C1 d% V& b5 G9 O; j0 f这个帖子写给自己的,成功失败都难预见,努力就好。
4 m. d% S! \$ s+ W5 n! t7 p  u6 d  y/ {
背景:# o- b: J- @7 K& s3 G3 i0 u, ]; U
2014年10月学会德扑,开始在AAKK打,第一届比赛就翔运拿到IP6,后来陆续拿过小米3等奖励。) j" k- t7 x4 ]& w( }
后来转战PS,一直打PS的3.5刀和7刀的单桌SNG,目前约1500多局,共输约100刀。& e! L) r; j; j
线下打过半个月的俱乐部MTT, 成绩略水上2000多。
* S9 `2 r, v/ h目前还没确定主要打的类型,前几天第一次打3.3刀的MTT,9000多人最后凭运气拿到第6,809刀,貌似是新手光环。
1 F5 T* H% T6 R) P. r慢慢记录吧,路长着。
6 d) P' p+ v, ]* }6 v3 Q

竞技币
经验值
呵呵,这么巧,我在AAKK拿到它那个88888开业赛冠军,得了个苹果笔记本。看你的中扑网账号,你的AAKK账号是不是Ace啊,如果是,那我和你交手很多次了哟

经验值
yszopq5262396 发表于 2015-3-24 22:19% l. a- I) Z2 O
呵呵,这么巧,我在AAKK拿到它那个88888开业赛冠军,得了个苹果笔记本。看你的中扑网账号,你的AAKK账号是 ...
- V2 `- }+ _, W( P
哈哈,是Ace,你账号哪个。
, L9 l# w! s  f88888开业赛时,我刚学会三两天,看最后的决赛了,印象比较深的就是阿白的头像,还有一直忍到最后的YHHH,好像叫小黄鸡。( v# `% \7 ^( y" P9 E
你现在打什么平台呢。

经验值
昨天打3.5~7刀SNG,头一回连着12局没进圈。晚上回来了一些,水下35刀左右。
7 t: T% S  ?! @; s/ U' H8 d( r5 u# K4 Z+ [2 z% @. M
昨天学到的:
9 k3 T0 t9 d' W  L形象建立:一个容易兴奋,喜欢下注,喜欢跟注的积极的牌桌形象,要比只有拿到NUTS才下注的紧逼玩家要有益得多,更容易得到对手的支付,也更难以被对手读牌。

经验值
近几天的日记总结。
  J( S. T) j7 O$ o$ B0 E% v% H3 y+ K
1,
, u: V" H3 t9 T9 h  {$ e9 e; E有些钱是该输的,也一定会输,重要的是不要因为输钱TILT,从而导致输更多的钱,这更多的钱就是不该输的钱。不该输的钱别输,它们最终就会成为你盈利的一部分。% p3 G7 t. w; H5 P# {  g
2,
& }8 Y6 }  {4 [4 l5 X+ P$ F% M# D晚上打南京小卫星赛,决策错误!) o4 g, S! p+ p. B1 G" |" F
首先,这只是小卫星赛,通过后还有大卫星,而最终打到门票,无非也就价值487刀!+ y5 v$ {/ Z2 `8 j8 D3 Y! x
其次,花10刀以内尝试一下就OK,结果是最后花了30刀,外加2小时,都不如直接买张55刀的票打大卫星了!! E: a6 x9 T. u7 V; C, h7 d/ u
再次,也是最需要提出批评的地方,是打牌思路不清楚。
+ H% S' q9 T" v* F, B举例:" b' L# T; y2 u/ h  h
1)7200筹码,在盲1200时,枪口以JTs全压,很不理智!发现红心牌很容易让我激进,以后要特别注意!4 k" d+ C2 d+ @: B8 D  O9 @
第一,以我的筹码量和场子的状态,根本无弃牌率,所以肯定是要赛牌的,而且不止和一个人赛!% }: @) Z/ x' _7 A! t3 u
第二,只要能跟进来的牌,基本不会有比我差的,起码有个高张,就是翻硬币,更别说还会有对子等,更重要是,当不止和一个人赛牌时,胜率会急剧下降。
7 ^( R" X* ^7 g6 R5 p/ b: Z第三,在临近最终买入时,应该稳妥些拖时间,因为最终买入是1刀30000码,而在这之前6分钟内,花1刀买3000码是非常不划算的。在2分钟内,几乎不应该拿中等牌力以下的牌拼了,应该等到最终加买后再拼。2 x, E; d+ ^+ H3 e

3 g) B/ [/ U" ^" J而且,就算进入卫星赛,55买入,门票价值487,差不多就是11%,比金鱼杯还凶险!9 m6 H! G- Q( C1 x
最后,拿到门票你会去打么?不打的话,还需要转让门票,也无非就是3000块钱!都不够折腾的。
  R0 q/ W! Y8 E" g$ ?* i# \, F最终损失30刀!
% f, q% y( a6 c. }4 K当时的状态也需要警惕,有些狂热,不断加买,似乎花的不是真钱,而且,这还不只是钱的问题,像老邱说的,是对筹码的尊重和敬畏。! w5 T4 u6 D* V7 C- l6 O
失掉了这些,就是赌徒。# e# k; o$ ^# f
虽然最后天天赢了回来,但全靠99对QQ以及4家ALLIN的惊天BB,这是狗屎运!1 g  l0 l1 q8 I
就当是运气帮了你一回,但不会回回帮,而且,这是两码事,并不能掩盖掉打卫星赛的全盘思路错误!

经验值
3,0 |8 `" y9 |" L4 j
那天打的很差,就连最漂亮的那次诈唬,我报着的都是,时间刚好七点多,大不了输了直接回家。
" ?/ I5 G( T* W: i: f( o而且,我没有试图去读对手是什么牌,我甚至连他有可能的范围都没有读一下!
8 j& x; X" I4 d* }" n  x要知道对手可是个跟注站!他连跟两条街,有A的话,会继续跟到底的,因为他有底气REBUY!
* a+ G7 f0 r. L. `/ s* B* v$ D最后AQ枪口全压,是个明显的错误!0 v4 x9 D5 w) r: [- r* a
考虑到我较紧的形象,能跟进来的牌只会是AK,QQ+,当时是独立大盲,底池才1500,我花了12000去抢!
. _* T" _0 S3 K* Y这一手,我应该小加注的,归根到底,是我读牌能力太差,不会打翻牌。
& G8 N! ]- q1 ?, S" U" \另外,在前面,我被对手打跑过许多次,可能面子上有点下不去!(这是大问题,大家和你没仇,只是针对你的弱点行动,有什么面子问题的?)8 ~9 N1 W% z7 m6 R7 N0 o0 C* R& ]
那把在UTG,A5s加注600,UTG+1再加注到2100,我花1500CALL,非常不理智!
4 ^% [3 m: c' ?) p7 \5 X1 a就是拿着AK,这么打都不对!7 E4 _7 U( Z- O+ u7 p- ?! Y
我的形象这么紧,能在枪口加注,肯定有牌,他做出再加注,起码是个强结构牌的半诈唬,而且后面还有一圈人,所以,我在这儿应该是一个EASY FOLD!' D9 F% Y3 t8 q2 h/ R- ]$ D
实在想伪装,可以全压(当然他很可能会接,他94o,接过中码的全压,我当时已经是短码!)

经验值
目前为止,从2014年10月开始,每月学习时间为:% F7 F* H  ?6 e. r" O
10月,257小时
/ @: J' z% f7 x& h% F11月,240小时1 @2 J/ u" h  Z' _
12月,139小时  g! U& C* h! M! R" a# y
2015年
( t: U+ Z4 b7 P3 T' J! \  C) r3 U1月,206小时/ O3 D4 x2 Q* K! q3 l
2月,130小时
) L8 d5 A, k2 T5 z+ a  m7 U9 q2 w5 V9 |0 |3 U% N( n3 _
资金赢利约2000刀,技术感觉进步太慢,还走了一段弯路(打某坑爹平台),有待调整。

竞技币
经验值
Ace-azhe 发表于 2015-3-25 12:59
: ~6 m6 F- Z) x9 ^9 S哈哈,是Ace,你账号哪个。5 z. y( p4 D' X. L/ W* E. t, B+ O1 m+ ~
88888开业赛时,我刚学会三两天,看最后的决赛了,印象比较深的就是阿白的头 ...
2 h0 L+ f6 t+ p2 y4 A6 N+ i, G7 P
我的AAKK账号是深海幽灵

经验值
yszopq5262396 发表于 2015-3-25 17:015 m" G! T, D8 J7 l0 v) N! g
我的AAKK账号是深海幽灵

5 i4 U. B; q+ v0 [  C/ b% E/ C原来是你啊,那不天天在一块打么。。

竞技币
经验值
Ace-azhe 发表于 2015-3-25 19:55
& E5 n0 `* F7 o* h原来是你啊,那不天天在一块打么。。

5 w7 t8 f8 E( a' `1 X. v...........

经验值
3.5刀SNG快满1000场了,目前是水平。. D- v. R& ?6 I) E3 _, W3 m
第二遍看《扑克数学》

经验值
BR:763刀
& U* U/ C! q  ^这两天打了多场MTT,名次没靠前的,整体下来水平。* u- H$ l5 F5 Y) `  z! O
看了2小时WSOP的FT

经验值
背景:扑克联盟深筹码赛 奖品:中巡赛门票(前三有) 盲:400; X2 }: h4 D8 i; b$ m- ], ~/ K
位置:UTG   手牌:KTo    盲200/400
0 [) c% w' f& A% _3 f我平跟400,高手(松凶)在UTG+1加注1500,MP(浪逼)跟住,MP+1(CL,技术好,偏松)跟住。5 S  t: r& ?1 ?: z
POT(7000)
5 k: M8 \/ N% ~0 ]! P/ `翻牌:Kc,Th,3c
) R8 U% v- m2 u7 Y; y8 ~4 u% Z我过牌,高手过牌,MP下注1500,MP+1加注3000,我犹豫一下,跟注3000(后手10000),高手和MP弃牌。
+ B9 a+ w1 S- i转牌:8s,我过牌,MP+1全压(POT:13500)6 o1 D, B; i( x& |& b. w
当时思路:! ]- R' E- e1 S/ ~7 V! ?
在前面,这人每次加大注,几乎都是NUTS,顶葫芦,三条等。当时是4人牌局,在我过牌(UTG平跟,并且跟注R)高手过牌(翻前加注者,很可能设陷阱),MP下注的情况下,他能再加注,我觉得牌力应该很强,有点害怕他是SET。最后他只亮了一张K,肯定比我小了。
8 N$ G9 e% u% W, ~" t正确思路:1 j6 |% _6 U# f, @$ Z" g' M; L
我已经是顶两对,我会输的牌有:33(3个组合),TT(1个组合),KK(1个组合),但他是KK的,会在翻前做4BET,所以排除,即我只输4个组合。8 R3 l( ?' `! U7 a- n0 F! D
MP的浪逼拿空气牌下注的可能性极低,面上的KT是在我们其它三人的RANGE范围的,而且有金顺面,所以他的下注,不可能打走我们3家,尤其是在7000的POT,下注1500,对于金顺甚至弱听牌,都有足够赔率,所以这儿他应该是一个试探牌力的注,他很可能有张K或T,或者金顺的强听牌,这会降低MP+1拿到TT的概率。% h1 C- U* q; Y$ I- ?
MP+1很像是基于浪逼的示弱做出的加注,但他肯定是有牌的,我输他的,只有4个组合。8 M7 \; \4 c" ^- e" r4 y/ ?0 C5 Z
我赢他的组合:KX(92个组合,不包括KK,包括打平的KT),JQ(16个组合),听金牌(54个组合),再加上一些类似于AJ,AQ,有后门金顺的组合。现场不可能计算这么详尽,只需要知道,我赢他的组合很多,输的只有4个。$ O# O. |5 g* l( W7 U
翻牌是有金顺面的,转牌8S,金顺都没成。2 m6 o: d3 W+ m8 @+ y7 t$ M
我在翻牌的过牌-跟注,很像是听金顺,所以他的全压,很像是阻止我听金顺。  e2 v0 c7 z. Y! r& J
其实转牌是帮助我的牌,因为他没有成金顺,赢我的依然只有那4个组合。4 l3 H' R/ _& w8 m% U" F9 q! a5 G
这儿他的下注,更多是基于我紧的形象做出的,而且POT已经13500,我后手还剩10000,他有80000。4 R( \; o* t( ]( ^# B3 J7 @
这种面上,我是听金顺的,赔率不合适,而有一张K又接不动,所以只有弃牌,或者抓他的BLUFF,而他又不可能是纯BLUFF,肯定有一定摊牌价值或强听牌,所以他此处的全压是非常正确的。4 e. t' e. x! B
我没接全压是非常愚蠢的!
0 m$ w: v3 ]) O, `& N. x我后手剩10000,跟住赢的话,筹码会达到33500。弃牌实际上等于自动放弃比赛了,当时平均筹码2万多,我只剩1万,已经是短码,再推上来很难,而且时间也晚上7点多了,这时候要输了可以轻松回家,继续拖着,筹码上来,错过时间,家也难回。
6 Y) N& ]5 _; o7 Z) t关键是此刻我应该是处于绝对领先的,输4个组合的SET(概率很低),几乎赢所有的KX,只有16%的概率会被他的听金顺的牌在河牌击败。

经验值
30号,盲目打5刀SPINGO,输了130刀。
& T, r/ I" c+ h; m6 t引以为诫!